Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-14 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охотникам за миллионом в селе Муслюмово не удастся провести областную власть

 

13/04/2007 - 16:32 115 претендентов на получение одного миллиона рублей за свое жилье в селе Муслюмово (Челябинская область) не имеют оснований для такого требования. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции по вопросу реорганизации села Муслюсово первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов.

Право на получение одного миллиона рублей либо на переселение имеет 741семья из проживающих в настоящее время в селе Муслюмово. Еще 115 домовладельцев не попадают в эту категорию, хотя, конечно, очень хотят.
Как заявил Владимир Дятлов, 46 домов из этих 115 – это пепелища, совершенно не пригодные для проживания, а оставшиеся 69 – практически пустые участки, использующиеся, например, для выращивания картофеля. Их владельцы здесь, конечно, не живут. Приравнивать их в правах с постоянными жильцами Муслюмово и платить им по миллиону за эти сараюшки было бы нецелесообразно.
Как сообщил советник руководителя федерального агентства по атомной энергии Игорь Конышев, 398 домовладельцев из Муслюмово уже определились с выбором: 90 семей решили переселиться в Новомуслюмово, 299 человек предпочли получить один миллион и устраиваться своими силами. 44 домовладельца выбрали покупку квартиры в Челябинске, трое из них – по ипотеке. 26 семей купили жилье в Кунашакском районе, одна семья – в Кургане, две – в республике Башкортостан.
По словам министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадия Подтесова, московской радиационно-экологической лабораторией был проверен радиационный фон в новом поселке. Исследования показали, что радиационный фон здесь ниже, чем в Челябинске: от 7 до 16 микроренген в час.
Строительство Новомуслюмово начнется в мае. Переселенцы смогут приехать и лично подобрать себе участок. Поселок будет рассчитан на 300 домов.
Как заявил Геннадий Подтесов, Это будет хороший современный поселок с газификацией, удобными дорогами, с организованными водопоями для скота и даже с крытым бассейном.
После расселения все постройки старого села Муслюмово будут снесены, территория будет расчищена и рекультивирована. На месте села со временем вырастет лес.
Несмотря на переселение и независимо от места, куда отправится жить бывший муслюмовец, государственные льготы у имеющих их не отчуждаются. Право на такие льготы есть у 148 человек.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования