Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня бойцы челябинского 23-го отряда отрабатывали навыки в метании боевых гранат

 
Сегодня бойцы челябинского 23-го отряда отрабатывали навыки в метании боевых гранат

13/04/2007 - 16:30 Сегодня, 13 апреля, учебная группа челябинского 23-го отряда специального назначения Внутренних Войск МВД России отрабатывала в учебном центре отряда в поселке Саргазы (Челябинская область) навыки в метании боевых гранат и стрельбе из автомата.

В боевом гранатометании и стрельбе по мишеням спецназовцев направляли старший руководитель стрельбы, заместитель командира 23-го отряда «Меч Челябинска» подполковник Игорь Дегтяренко, руководитель учебной группы майор Дмитрий Юдин.

Каждая учебная группа спецназа в метании ручной боевой гранаты участвует раз в год, в стрельбе из автоматов, пулеметов, снайперских винтовок Драгунова (СВД) – значительно чаще. Стрельбы в Саргазах проходят практически каждый день. Сегодня бойцы отряда отрабатывали навыки в стрельбе из автомата АК-74М, на каждого спецназовца – 15 патронов. Задача – со 150-ти метров поразить пять замаскированных мишеней.

Спецназовцы говорят, что служба в 23-м отряде им очень нравится – всегда при деле, всегда заняты настоящим мужским делом, тем, что нравится, чему хочется научиться. Вместо преподавания «голой теории», что встречается в других частях, здесь реальная служба, постоянные тренировки, физические упражнения, постоянная отработка навыков на практике. Есть в челябинском 23-м отряде ребята, которые пришли в спецназ по стопам отцов. Срочник из города Нягань (Ханты-Мансийский автономный округ) сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что ему очень нравится служба здесь – постоянно при деле, время летит быстро, очень тепло и с уважением отзывался боец о старших офицерах.

Сегодня в Саргазах было очень шумно – бойцы взрывали гранаты РГД-5. Радиус взрыва – около 25-ти метров. Барабанные перепонки ребят спасала защитная каска-сфера.

До рубежа метания ручной боевой гранаты – около тридцати метров, которые бойцы пробегали в обмундировании весом в общей сложности около 25-ти килограммов: каска-сфера, бронежилет, автомат, саперная лопатка. По словам Игоря Дегтяренко, боевое гранатометание заложено в программе боевой подготовки спецназа. Также заместитель командира 23-го отряда отметил, что зачастую бандиты вооружены лучше защитников Родины, по его мнению, ситуацию нужно менять и приобретать современные вооружения, которые уже есть у бандформирований.

В настоящее время челябинский 23-й отряд специального назначения «Меч Челябинска» ведет набор контрактников – рядовых и сержантов (отряд полностью переводится на контрактную основу). Все заинтересованных граждан, прошедших срочную службу, просьба обращаться по адресу Челябинск, улица Блюхера, 99.
Фото Дмитрия Зобкова

Евгения Александрова

Фото

Сегодня бойцы челябинского 23-го отряда отрабатывали навыки в метании боевых гранат
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования