Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В роддоме города Сатки Челябинской области новоселье

 

13/04/2007 - 16:26 Вчера,12 апреля, в городе Сатке Челябинской области открылась после реконструкции первая очередь акушерско-гинекологического отделения муниципальной медсанчасти «Магнезит».

В церемонии открытия приняли участие министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелёв, заместитель начальника отдела организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения области Ирина Огошкова.

Пять этажей огромного здания и его многочисленные обитатели ждали этого события очень давно. Построенные в 60-е годы прошлого века два корпуса были рассчитаны на явно больший поток пациентов, ведь только койко-мест в акушерско-гинекологическом отделении 120. Все эти годы здание ветшало, но продолжало принимать беременных и рожениц.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, ремонт стратегически важного для района объекта был начат в 2003-м году. Тогда главу Саткинского муниципального района Валерия Некрасова поддержали в этом добром начинании представители градообразующего предприятия – комбината «Магнезит». Впоследствии деньги на ремонт были выделены из федерального, областного, местного бюджетов – всего на реконструкции первой очереди акушерско-гинекологического отделения освоено 25 миллионов рублей..

Сверкают новой краской стены роддома, палаты светлые с современной мебелью. Здесь позаботились о том, чтобы женщинам и детям было тепло, уютно и удобно. На этажах для рожениц, кроме обычных палат, есть и палаты повышенной комфортности с душем, телевизором и холодильником. Провести время после родов с максимальным удобством при желании может любая женщина. Цена за пребывание в такой палате 500 рублей в сутки.

Кстати сказать, палаты повышенной комфортности оснащались новой мебелью по доброй саткинской традиции – всем миром, помощь оказали промышленники и предприниматели района: Группа «Магнезит», фонд «Общественная приемная» и депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Слободин, Саткинский чугуноплавильный завод, Бакальское рудоуправление, Саткинский щебёночный завод, а также администрация Саткинского городского поселения.

Кстати, новым оборудованием и новой мебелью оснащена и женская консультация. 2,5 миллиона рублей было выделено на эти цели из бюджета Саткинского муниципального района.

Ежегодно в Саткинском районе рождается около тысячи детей, но уже с начала этого года появилось на свет 264 ребенка. На 29 малышей больше, чем за такой же период прошлого года. В первую очередь, это, конечно, говорит о росте уровня жизни населения и помощи государства. Но, наверняка, немалая заслуга в этом и саткинской службы родовспоможения.

Теперь на очереди – ремонт второй половины здания акушерско-гинекологического корпуса, и здесь глава Саткинского муниципального района Валерий Некрасов рассчитывает как на собственные силы, так и на помощь областных властей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования