Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-13 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Челябинска едва не отравила весь подъезд смесью для чистки канализации

 

13/04/2007 - 15:08 Вчера, 12 апреля, в Челябинске поздно вечером жительница многоквартирного дома едва не отравила весь подъезд смесью для чистки канализации.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, звонок от встревоженных едким запахом жильцов поступил на пульт оперативного дежурного вчера в двенадцатом часу ночи. Люди одного из подъездов пятиэтажного дома были напуганы и не могли уснуть. Особенно сильно пахло непонятным газом на верхних этажах. При помощи штатных средств химической разведки сотрудники Мобильного отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области провели осмотр и обследование лестничного марша и квартир. Газоанализатор показывал превышение в воздухе предельно допустимых концентраций сероводорода и аммиака. Источник был обнаружен в одной из квартир на первом этаже. Именно в ней прибор показал самую сильную загазованность.
Как оказалось, жительница квартиры, женщина около 50 лет, решила прочистить канализацию, которая не действовала в течение нескольких дней. Для этих целей она где-то раздобыла банку с концентратом, который кто-то посоветовал ей залить в раковину. Около 21 часа едкая и гремучая смесь попала в трубы канализации, и ее запах стал заполнять сначала подъезд, а потом и квартиры. Что именно за жидкость находилась в банке, хозяйка не знала, и саму емкость выбросила еще до приезда спасателей.
С целью предотвратить отравление людей, спасатели организовали активное проветривание подъезда и предупредили жителей, что тоже самое следует сделать и в квартирах. Более того, людям запретили пользоваться открытыми источниками огня (газом, спичками и т.д.), т. к. и аммиак, и сероводород являются пожароопасными веществами. В случае появление головокружения и других симптомов отравления жильцы должны были немедленно покинуть помещение и обратиться в службу «скорой помощи». Однако благодаря быстрой реакции жителей подъезда на посторонний запах удалось оперативно проветрить помещение и избежать возможных неприятных последствий.

Анна Абакумова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования