Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тремстам железнодорожникам вернули зрение

 

16/04/2007 - 12:53 Офтальмологи дорожной клинической больницы станции Челябинск Южно-Уральской железной дороги с помощью новых технологий за полгода вернули зрение 300 пациентам.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в офтальмологическом отделении дорожной клинической больницы станции Челябинск полгода назад был установлен суперсовременный аппарат. Это ультразвуковой факоэмульсификатор, с помощью которого южноуральских железнодорожников избавляют от катаракты. За это время врачи вернули стопроцентное зрение тремстам пациентам.
Ультразвуковая факоэмульсификация – это новейший метод хирургического удаления мутного хрусталика. Суть этой методики в использовании сверхмалых разрезов (1,5-2,5 миллиметра) и дробления вещества мутного хрусталика с помощью ультразвука. Вместо удаленного хрусталика больному имплантируют прозрачную искусственную линзу.
При этих операциях разрез настолько мал, что зашивать его не нужно. Зрение возвращается к пациенту сразу после операции. После четырёхнедельного реабилитационного периода человек может приступать к работе.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования