Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-17 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сын депутата оценил человеческую жизнь в 15 тысяч рублей

 

14/05/2007 - 15:11 В Челябинске в настоящее время все семь фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту организованного сыном депутата Законодательного собрания Челябинской области Михаила Звездина 19-летним Андреем Звездиным убийства челябинского частного предпринимателя, находятся под арестом и хранят молчание.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, все арестованные по подозрению в убийстве воспользовались статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких, и замолчали. Семеро молодых людей, которым не больше двадцати лет, среди которых один несовершеннолетний, не дают никаких показаний. Интересы задержанных защищают адвокаты.

Сын депутата Андрей Звездин организовал убийство челябинца, у которого со счета он обманным путем похитил 180 тысяч рублей. Предприниматель узнал правду и вышел на преступника. Звездин решил устранить проблему по-своему. Он нанял шестерых молодых людей, которые, вооружившись специально купленными для убийства предпринимателя бейсбольными битами и ножами, ждали жертву в съемной квартире.

По словам Виктора Смока, роли были распределены. Сам организатор, Андрей Звездин, должен был закрыть дверь снаружи, когда предприниматель войдет в квартиру, – чтобы последний ни при каких обстоятельствах из нее не выбрался и не остался жив. Убийцы предполагали, что мужчина придет не один, и готовились к убийству нескольких человек. Предприниматель прибыл на встречу в сопровождении трех телохранителей. Как только они вошли в квартиру, Звездин начал закрывать дверь, но не успел этого сделать. Спутники владельца частной фирмы сумели вырваться, быстро среагировав на происходящее, но вред их здоровью все-таки был причинен, нанесены увечья. Предпринимателя шестеро молодых людей 19-20-ти лет закололи ножами и забили битами насмерть.

Звездин оценил жизнь каждого из тех, кого предстояло убить, в 15 тысяч рублей. Именно такое вознаграждение ждало убийц.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», обвинение сыну гендиректора ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» Михаила Звездина предъявлено по пунктам «ж», «з» части второй статьи 105 УК РФ. Убийство было совершено 4 мая в Ленинском районе Челябинска.

По данному делу работает прокуратура Челябинской области, милиция.

Евгения Александрова
 
 

Деньги - зло!

Позорище!

богеме: слово приукрасить как-то соотносится со словом убийство?
мало подонку дали! вот такие у нас законодатели - детей воспитать нормально не могут., а нами пытаются руководить.. звездин страший, если есть хоть чуток стыда, уходи из депутатов! сынок испортил папеньке карьеру

А вы почитайте приговор суда, который только что состоялся. В принципе все так и было. как описывается в этой заметке.Главным обвиняемым дали по 14 лет, что и говорить. заслужили.

ну и приукрасили же в прессе все!!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования