Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск готов к нашествию клещей

 

15/05/2007 - 12:02 На сегодняшний день в Челябинске акарицидную (противоклещевую) обработку прошли все городские кладбища, парки, скверы и другие места массового скопления людей.

Обработаны сад имени Победы, горсад имени Пушкина, парк Гагарина, парки Терешковой и Тищенко (ЧМЗ), Западный и городской пляжи, карьеры Голубой и Изумрудный, сквер около реки Миасс от улицы Чайковского до моста и выше до улицы Молодогвардейцев.

Также противоклещевой обработке подверглись район лыжной базы, остров на реке Миасс (пересечение улиц Российская и Болейко), Никольская Роща, пляж Первого озера, территория около пятой городской больницы, парк Челюскинцев.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы (ТУ ФС) Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

По ее словам, с начала клещевого сезона укушено клещами 575 жителей Челябинска, в том числе 109 детей. Госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит (КЛЭ) семь горожан.

Только за последнюю неделю жертвами укусов клещей стал 181 челябинец.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования