Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-19 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генпрокуратура РФ защищает права журналистов

 

15/05/2007 - 16:29 После вмешательства генпрокуратуры прекращено незаконно возбужденное уголовное дело по факту журналистской публикации в городе Краснотурьинск (Свердловская область), а заместитель городского прокурора за проявленную беспринципность и ненадлежащий надзор за деятельностью милиции наказан в дисциплинарном порядке.

В ходе проверки, которая по требованию управления генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе проведена прокуратурой Свердловской области, были вскрыты грубые нарушения законности, допущенные должностными лицами правоохранительных органов Краснотурьинска.

Установлено, что в апреле этого года сотрудниками ОВД города в отсутствие законных оснований было возбуждено уголовное дело о клевете, поводом к которому послужило обращение бизнесмена о несогласии с фактами, изложенными в журналистской статье, опубликованной в местной газете «Заря Урала».

Позиция управления генпрокуратуры РФ в УрФО по данному вопросу остается неизменной - уголовное преследование журналистов в связи с их профессиональной деятельностью является недопустимым, сообщает пресс-служба управления.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования