Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Варненском районе 15-летний подросток пострадал при попытке хищения провода

 

15/05/2007 - 13:56 С начала текущего года стремление к легкой наживе привело к гибели двух промысловиков цветного металла. Кроме этого, при попытке хищения проводов несколько человек получили ожоги.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, люди проникают в трансформаторные подстанции и распределительные устройства с целью хищения деталей из меди, алюминия, снимают провода ЛЭП. О том, что это может привести к смерти, похитители не задумываются. Страшная статистика - среди пострадавших есть и дети.
Так, 28 апреля двое подростков - жители села Николаевка, возвращались с рыбалки. Проходя мимо высоковольтной линии электропередачи, один из молодых людей увидел наверху свернутые в кольца провода (спуски к демонтированному ТП) и предложил товарищу отломать их. Юноша отказался, предположив, что линия может оказаться под напряжением, но другого подростка это не остановило, ответив, что провода обесточены, он направился к опоре. Не обращая внимания на предупреждающие знаки, молодой человек поднялся по приводу разъединителя и начал отламывать провода. При этом попал под напряжение, был травмирован электрическим током и упал с высоты 8 метров. В данный момент пострадавший подросток находится в реанимационном отделении Варненской ЦРБ.
Челябэнерго обращается к родителям рассказать своим детям о той опасности, которую может представлять электрооборудование. Смертельно опасно - влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под воздушными линиями, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под проводами воздушных змеев, открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости про¬ходят электрические провода, подходить к трансформаторным подстанциям, заходить в электрощитовые и другие электротехнические помещения.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования