Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За прошедший месяц в Челябинской области были пойманы шесть браконьеров, занимавшихся добычей водных животных

 

15/05/2007 - 16:20 За прошедший месяц по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных) в Челябинской области были осуждены шесть браконьеров. Напомним, что штрафные санкции за браконьерство недавно были ужесточены.

Так, надолго запомнят праздник Восьмого марта М. Волокитин и К. Кокшаров. В этот день они сообща ловили рыбу сетями на озере Тирикуль и попались сотрудникам рыбнадзора. Красноармейский районный суд приговорил нарушителей к одному году лишения свободы условно за подобное празднование женского дня.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, такое суровое наказание было назначено им, поскольку браконьеры вели незаконную добычу рыбы по предварительному сговору восемью сетями и причинили значительный ущерб водным биоресурсам, выловив 253 окуня.
А мировой судья судебного участка номер один Каслинского городского суда приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка в доход государства А. Васильева. Еще шестого декабря 2006 года он выловил сетями 6 лещей из озера Синара.
На четыре тысячи рублей каждого отштрафовал Карабашский районный суд М. Захарова и С. Попова за незаконную добычу рыбы четвертого февраля нынешнего года на Аргаяшском водохранилище.
А вот К. Докучаев решил порыбачить 25 августа прошлого года в реке Миасс, где и кинул свои сети. Поймал всего ничего – 10 окуней и иную мелочь, чем нанес ущерб животному миру в размере всего-то 196 рублей. А нарушителя поймали специалисты рыбнадзора. Суд Центрального района Челябинска приговорил браконьера к шести месяцам лишения свободы условно.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования