Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Комиссия рассмотрит обоснованность установления стоимости путевок в загородные лагеря

 

16/05/2007 - 13:49 Некоторые муниципалитеты Челябинской области необоснованно завышают стоимость путевок в загородные муниципальные лагеря. В результате страдают работники бюджетной сферы, которые не могут (по финансовым причинам) отправить своих детей на отдых за город.

Об этом сообщил депутатам на заседании комитета по социальной политике законодательного собрания области заместитель управляющего фонда социального страхования Сергей Забирко.
Стоимость путевок в загородные лагеря Южного Урала в этом году колеблется от пяти тысяч 300 рублей до 16 тысяч рублей. А из фонда социального страхования родителям будут компенсировать за путевку от шести тысяч (для бюджетников) до четырех тысяч рублей.
Высокая стоимость путевок может привести к повторению прошлогодней ситуации, когда в первую смену некоторые муниципальные загородные лагеря были заполнены лишь на 60 процентов. Бюджетники не смогли отправить своих детей в лагеря, так как им нужно было вносить за путевку не посильную для них сумму.
В этом году происходит тоже самое. Нагайбакский и Агаповский районы установили стоимость путевки в муниципальные лагеря в размере восьми тысяч рублей. При этом средняя зарплата по району – порядка пяти тысяч рублей, а у бюджетника и того меньше. А ведь ему придется заплатить за отдых своего ребенка в этом загородном лагере две тысячи рублей. Работникам сельхозпредприятий нужно будет выложить еще большую сумму. Скорей всего, они не потянут такие расходы, и их дети вынуждены будут проводить лето дома. Подобная ситуация и в Октябрьском районе (путевка в лагерь «Березка стоит восемь тысяч рублей, средняя зарплата по району – около четырех тысяч рублей).
Кроме того, родители, получающие невысокую зарплату, в том числе и бюджетники, не смогут отправить своих чад и в более комфортабельные (чем муниципальные) лагеря богатых предприятий по причине еще более высокой стоимости путевок (11 – 16 тысяч рублей).
На заседании комитета было принято решение рекомендовать областной межведомственной комиссии рассмотреть вопрос ценообразования путевок в загородные муниципальные лагеря, а также лагеря предприятий. И принять необходимые меры для улучшения ситуации.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования