Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске малообеспеченные могут оформить субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг

 

16/05/2007 - 16:44 В Магнитогорске Челябинской области почти семь тысяч малообеспеченных семей ежемесячно получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Две трети из них – пенсионеры.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, средний размер субсидии для семьи – около полутора тысяч рублей, для одиноко проживающих граждан - 670 рублей.
Назначением субсидий на оплату ЖКУ с 2003 года занимается управление социальной защиты населения администрации Магнитогорска. В течение четырех лет программа жилищных субсидий постоянно совершенствовалась и теперь субсидии переводятся каждому получателю лично на банковский счет или через почтовые отделения связи.
Значительно упростилась процедура оформления субсидий для пенсионеров. Одиноко проживающим пенсионерам, пришедшим за субсидией впервые, необходимо лишь написать заявление и принести паспорт, трудовую книжку, оригинал документа о собственности на жилое помещение.
Одиноким людям помогут оформить субсидии специалисты управления соцзащиты. В 2007 году по результатам такого обследования субсидии оформлены 95 одиноко проживающим пенсионерам.
Управление социальной защиты населения работает в тесном контакте с организациями ЖКХ. Благодаря четкому обмену информацией между коммунальщиками и отделом субсидий горожане избавлены от необходимости предоставлять документы, подтверждающие оплату услуг.
Также система позволяет своевременно уведомить граждан о приостановке или прекращении выплаты субсидий в связи с задолженностью по платежам.
Нередко должники, не имеющие возможности справиться долгами по «коммуналке», приходят в соцзащиту сами. Специалисты управления помогают им оформить субсидии, совместно с работниками ЖКХ определяют реальные сроки и размеры погашения задолженности, а также контролируют, насколько своевременно оплачивают их подопечные текущие платежи и коммунальные долги.
Граждане и семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума, а также одиноко проживающие пенсионеры могут оформить субсидии по следующим адресам:
Ленинский район - улица Октябрьская, 32, кабинет 104, 110, телефон 37-29-02, Правобережный район - улица Суворова, 123, кабинет 202, 204, телефон 31-49-33, Орджоникидзевский район - улица Маяковского, 19/3, кабинет 201, 204, телефон 25-29-61, 25-22-36.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования