Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водоемы Челябинской области должны стать безопасными для людей

 

16/05/2007 - 17:24 Сегодня, 16 мая, в министерстве радиационной и экологической безопасности Челябинской области на очередном заседании комиссии правительства области обсуждалась проблема обеспечение безопасности людей на водоемах и подготовка зон рекреации к началу купального сезона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Челябинской области Рамиль Рахимов, по данным на 16 мая, на водных объектах Челябинской области произошло 33 происшествия, в которых погибло 16 человек, было спасено 30 человек. В прошлом году за этот же период произошло 23 происшествия, в которых погибло также 16 человек и семеро спасены.
Среди спасенных в этом году пятеро подростков, которые катались на отдельно плавающих льдинах, рыбаки, провалившиеся под тонкий лед, туристы, сплавлявшиеся по реке. По личной неосторожности, из-за несоблюдения правил поведения на тонком льду погибло три человека. При рыбной ловле с маломерных судов тоже по личной неосторожности и из-за отсутствия индивидуальных спасательных средств погибло шесть человек.
Беспрецедентная история произошла на озере Большое Миассово 30 апреля этого года, когда при браконьерской ловле рыбы с маломерного судна погибло сразу четыре человека и среди них шестилетний ребенок. Взрослые участники происшествия находились в состоянии опьянения. Двое из них вышли на воду на лодке, взяли с собой ребенка. Судно не было зарегистрировано, не прошло технического освидетельствования, на нем отсутствовали индивидуальные средства спасения. Погодные условия были штормовыми, температура воды - низкая. Лодка на волне перевернулась. Спастись никому не удалось. Остававшиеся на берегу пытались спасти пострадавших, в итоге мать ребенка также утонула.
На Шершневском водохранилище погиб 72- летний мужчина. Он ловил рыбу с берега, стоя в холодной воде, и у него остановилось сердце от переохлаждения.
Все это явилось в большинстве случаев результатом личной неосторожности и следствием невыполнения органами местного самоуправления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Комиссия отметила такие недостатки как формальный подход к планированию мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, отсутствие контроля за местами подледного лова рыбы, слабая профилактическая работа с населением по пропаганде мер безопасности, правил поведения на воде и льду, отсутствие анализа обстановки на водоемах, причин гибели людей на воде.
В ходе заседания были заслушаны представители администраций Миасского городского округа, а так же Сосновского и Нязепетровского муниципальных районов. Данным муниципальным образованиям было рекомендовано использовать опыт работы в этом направлении Челябинской администрации.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования