Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские таможенники задержали контрабандный тягач

 

17/05/2007 - 15:37 Контрабанду грузового тягача «МАН» пресекли сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Екатерина Логвинова, при сверке документов таможенных инспекторов насторожила стоящая в паспорте транспортного средства специальная отметка об ограничении использования автомобиля на территории России. Тягач был ввезен на территорию Калининградской области из Германии в режиме «свободной зоны» без уплаты таможенных платежей. При этом автомобиль не должен был покидать пределов области, а тем более территорию Российской Федерации до полной уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость.
Однако, в нарушение действующего таможенного законодательства, тягач неоднократно использовался для коммерческих перевозок за пределами свободной экономической зоны, а затем и вовсе был продан гражданину Республики Казахстан, который намеревался вывезти его из России. В итоге федеральному бюджету РФ был нанесен ущерб в полтора миллиона рублей. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере Челябинской таможней возбуждено уголовное дело.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования