Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-22 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Единственное в Магнитке предприятие-должник по зарплате рассчитается с работниками

 

17/05/2007 - 10:22 Магнитогорск (Челябинская область) намерен добиться «нулевого» показателя просроченной задолженности по зарплате.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, заместитель главы города по экономике и финансам Владимир Ушаков встретился с директором ООО «Леспром-1» - единственного в Магнитогорске предприятия-должника по заработной плате, которое вышло на задолженность перед работниками по зарплате и отпускным в сумме, превышающей два миллиона рублей.

В считанные месяцы компания осталась «за бортом» стабильного бизнеса – поставки тары для прокатных цехов ОАО «ММК». После кризиса компанию возглавил бывший коммерческий директор «Леспрома» Василий Галкин. Прежнее же руководство в лице генерального директора Леонида Глебова предпочло ретироваться без объяснения причин.

В кабинете у вице-мэра Василий Галкин не только обрисовал сложившуюся на предприятии обстановку, но и поспешил представить ближайший план своих действий по выводу «Леспрома» из кризиса. По словам руководителя компании, ликвидное имущество предприятия составляет 28 миллионов рублей.
Этого с лихвой хватит, чтобы не только выплатить все долги по заработной плате и задолженность за аренду помещений комбинату, но и останется на восстановление производственных мощностей и организацию стабильной работы в будущем.

По словам Василия Галкина, сейчас его помощники занимаются заключением договоров на продажу принадлежащего «Леспрому» имущества, непригодного для возобновления производства. В лучшем случае долги по заработной плате перед работниками предприятия будут погашены уже мае, при самом худшем раскладе – в июне.
Всю документацию компании, включая бухгалтерский баланс, ООО «Леском» предоставит в городскую администрацию в ближайшее время. Владимир Ушаков намерен вести личный контроль за изменением ситуации на предприятии, чтобы в максимально короткие сроки вернуть Магнитогорску статус города, не имеющего просроченной задолженности по зарплате.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования