Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный пограничник УрФО Николай Козик: к концу года в округе должно быть завершено строительство девяти объектов пограничной службы

 

17/05/2007 - 11:59 К концу 2007-го года на участке российско-казахстанской границы Уральского федерального округа должно быть завершено строительство девяти объектов пограничной службы, оснащенных по последнему слову техники.

Строительство пограничных объектов на территории УрФО ведется на средства федерального бюджета Российской Федерации в ходе реализации федеральной целевой программы по обустройству российско-казахстанской границы.

По президентской программе до 2010-го года на всей государственной границе с республикой Казахстан, от Астрахани до Алтая, будет построено и реконструировано 57 объектов пограничной службы.

Об этом вчера, 16 мая, официально заявил начальник регионального пограничного управления ФСБ России по Уральскому федеральному округу генерал-лейтенант Николай Козик, прибывший в Челябинск, чтобы возглавить заседание межведомственной комиссии коллегии по безопасности, которую Николай Козик возглавляет как полномочный представитель президента РФ в УрФО по безопасности в пограничной сфере.

Главный пограничник Уральского федерального округа заявил, что в 2008-м году в округе будет построено 27 линейных отделений пограничной службы. По его словам, это первоначальный план, который будет корректироваться в зависимости от оперативной обстановки.

Николай Козик доволен тем, как в округе реализуется президентская программа по обустройству государственной российско-казахстанской границы. В это году на ее освоение будет потрачено два с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета.

На заседании, проходившем вчера в пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, обсуждалось два главных вопроса. Это вопрос о введении пограничных зон и правил пограничного режима и проблема обустройства железнодорожных пунктов пропуска, остро стоящая перед защитниками границы в настоящее время.

Существующая система досмотра составов и грузов, нехватка пунктов пропуска и недостаточность оборудования не позволяют качественно досматривать железнодорожный транспорт.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования