Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-20 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пункты упрощенного перехода через границу облегчили жизнь жителям приграничных территорий

 

17/05/2007 - 13:01 Пункты упрощенного перехода через границу намного облегчили жизнь жителям приграничных территорий Челябинской области и сопредельного государства Казахстан.

В настоящее время на российско-казахстанском участке государственной границы, проходящем по территории Челябинской области, действует 12 пунктов упрощенного перехода – в Троицком, Чесменском, Брединском, Карталинском, Варненском и Октябрьском районах, являющихся приграничными. Переход через границу в упрощенном порядке разрешается только жителям приграничных территорий.

Для этого нужно лишь зарегистрироваться в журнале при пересечении границы в регистрационном журнале, имеющемся в каждом пункте упрощенного перехода.

Как сообщил вчера, 16 мая, посетившим Октябрьский район журналистам глава района Сергей Величко, теперь в районе снята напряженность – его жители имеют право практически беспрепятственно посетить на трое суток сопредельное государство и погостить у родственников, друзей, знакомых.

В случае если визит более длительный, нужно в обязательном порядке регистрироваться на автомобильном пункте пропуска «Бугристое». Если житель приграничной территории желает пробыть в соседнем Казахстане один день, он обязан вернуться на родную землю уже до шести часов вечера – пункты упрощенного перехода открываются в десять часов утра и работают до 18-ти часов, без выходных.

По словам Сергея Величко, в Октябрьском районе действует три пункта упрощенного перехода, через которые его жители переходят в Федоровский район Казахстана.

До появления в Челябинской области таких пограничных пунктов местное население испытывало огромные неудобства, зачастую не имея возможности посетить родных и близких, живущих в нескольких сотнях метров, но в другом государстве, не нарушая закона. Теперь южноуральцам жить стало намного легче.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования