Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В центре Челябинска зафиксирован факт необоснованного заселения

 

18/05/2007 - 16:20 В Челябинске ЗАО "Строительная компания "НЭП" допустило заселение нового жилого дома по улице Энгельса, не имея разрешения на ввод его в эксплуатацию.

15 квартир дома были заселены еще в прошлом году, тогда как за разрешением компания "НЭП" обратилась только в мае.
Разрешение на строительство шестиэтажного дома в данном случае имелось, но в ходе проведения строительных работ компания "НЭП" отступила от согласованного проекта и самовольно "добавила" седьмой этаж, крышную котельную и лифт.
Кроме того, в процессе строительства здание частично вышло за границы отведенного земельного участка.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, при таких нарушениях разрешение на ввод дома в эксплуатацию быть выдано не может. Сначала компании "НЭП" необходимо оформить градостроительный план земельного участка, получить положительное заключение госэкспертизы проектной документации и оформить разрешение на строительство.
Также необходимо заключение управления госстройнадзора министерства строительства Челябинской области. Так что "НЭПу" предстоит еще долгий путь к получению разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Так как самовольно измененный проект не был согласован, гарантировать техническую безопасность жителям этого дома невозможно. Не говоря уже о том, что в "неразрешенном" доме они не смогут получить прописку.

Евгения Шевченко
 
 

Информация проверена. Компания НЭП обратилась в управление архстройнадзора 10 мая. На ввод объекта в эксплуатацию получила отказ. Разрешения на строительство по измененному проекту не представила. Сегодня, 22 мая, этого разрешения у компании по-прежнему нет (только что звонила в архстройнадзор, где это разрешение выдается). А 24 мая, между прочим, у НЭПа заканчивается срок аренды земельного участка. Два дня на все?

Торговый комплекс Фокус планировался в двух этажах, а построили четыре. Здесь техническая безопасность в норме?По улице Свободы тоже надстроили над каждым из старых домов по 1-2 этажа.В доме же на Энгельса вся техническая документация на данный момент практически приведена в порядок. Я бы на Вашем месте подумал о последствиях, вынося на всеобщее обсуждение непроверенную информацию.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования