Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-21 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 781 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кредит ЕБРР в 205 миллионов евро получит ЧТПЗ

 

21/05/2007 - 15:21 Руководители ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», входящего в состав холдинга ЗАО «Группа ЧТПЗ», и Европейского Банка Реконструкции и Развития подписали соглашение о привлечении кредита в размере 205 миллионов евро.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, кредит предполагается предоставить двумя траншами – по 145 миллионов и 80 миллионов долларов США, каждый из которых будет синдицирован коммерческими банками. Часть средств, выделяемых непосредственно ЕБРР, предоставляется сроком на девять лет, часть, в том числе синдицированная – сроком на семь лет. Синдицированная часть займа с семилетним сроком погашения станет самой долгосрочной кредитной сделкой из организованных ЕБРР в синдикате с другими банками для российского металлургического сектора. Деньги предполагается использовать для финансирования строительства на территории Первоуральского новотрубного завода (город Первоуральск Свердловской области) электросталеплавильного комплекса по производству литой стальной заготовки. Привлеченные средства пойдут также на реструктуризацию кредитного портфеля ЧТПЗ с целью дальнейшего финансирования инвестпрограммы компании и на повышение энергоэффективности трубных заводов ЧТПЗ и ПНТЗ.
Общая стоимость проекта по строительству ЭСПК составляет 300 миллионов евро, из которых часть средств предоставит ЕБРР, часть – будет профинансирована за счет прибыли компании. Электросталеплавильный комплекс мощностью 950 тысяч тонн литой стальной заготовки в год позволит обеспечить предприятия трубного дивизиона Группы ЧТПЗ – Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы – высококачественной, отвечающей всем стандартам и требованиям заготовкой для производства бесшовных труб. В новом производстве будет применяться наиболее прогрессивная технология переработки железосодержащих материалов, поставщиком которой выступила немецкая компания SMS Demag – мировой лидер по выпуску оборудования для металлургического комплекса. Запуск комплекса планируется осуществить в конце 2008 года.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования