Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обрушение ограждения балкона в Челябинске произошло по вине собственника

 

21/05/2007 - 14:31 В Челябинске обрушение ограждения балкона в доме номер 32 по улице Молодогвардейцев произошло из-за неверно проведенной замены остекления. Такие выводы сделала комиссия по предварительному расследованию причин этой аварии.

Обрушение произошло 2 мая этого года, когда с девятого этажа жилого дома сорвались конструкции остекленной части балкона и лоджии и часть кирпичной кладки.
Предварительное расследование показало, что собственник квартиры при помощи неизвестной подрядной организации произвел демонтаж стеклянного ограждения. Во время этих работ кирпичное ограждение было ослаблено. А сильный шквалистый ветер в тот день спровоцировал падение неустойчивой конструкции вниз.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" директор обслуживающей этот дом компании ООО "АЖК" Александр Красноперов, виноват в аварии собственник квартиры, у которого не оказалось ни договора с подрядчиками, ни проекта производства демонтажных работ.
По запросу администрации Курчатовского района компания "АЖК" провела обследование других больших балконов с лоджиями в этом доме. Обнаружилось, что еще в трех квартирах на балконах нет кирпичной перегородки.
В ближайшее время силами "АЖК" и застройщика ООО "Урал-строитель" эта проблема будет решена.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования