Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Два с половиной миллиона для неблагополучных детей и подростков

 

22/05/2007 - 12:28 В Челябинской области на летнюю кампанию 2007-го года для неблагополучных детей и подростков выделено два с половиной миллиона рублей.

Такая сумма предусмотрена в областном бюджете для муниципальных образований на организацию лагерей и походов для детей, находящихся социально опасном положении, и несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел.

Сегодня в управлении социальной защиты населения составлен персонифицированный банк данных по детям с отклонениями от норм поведения, склонным к совершению правонарушений, социальным уходам.

Такая информация прозвучала сегодня, 22 мая, на заседании президиума совета глав муниципальных образований при губернаторе Челябинской области по проблемам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в области.

На заседании говорилось о сделанной за последнее время работе по улучшению жизни неблагополучных детей и подростков на Южном Урале.

В 2005-м году Петр Сумин выделил 86 миллионов рублей, в 2006-м году – 111 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За два года приобретено 495 жилых помещений для данной категории граждан, обеспечено жильем 540 человек.

Об этом участникам заседания в своем докладе сообщил глава Уйского муниципального района Челябинской области Сергей Коновалов. По его словам, в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в области в прошлом году более семисот детей-сирот из 24-х учреждений было задействовано в областной спартакиаде. Более шестисот воспитанников из 45-ти приютов и детских домов Южного Урала приняли участие в фестивале художественного творчества (целевая программа «Дети-сироты»).

Для этой категории детей, заявил Сергей Коновалов, властными структурами организуется качественный отдых не только в местных здравницах, но и в санаториях Евпатории и Испании.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования