Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кресло главрежа ТЮЗа в Челябинске пока свободно

 

22/05/2007 - 10:29 Вопреки упорным слухам, которые в последнее время распространяют челябинские СМИ, актер академического театра драмы Олег Плаксин не стал главным режиссером ТЮЗа. Известие об этом назначении, якобы инициированным министерством культуры области, вызвало в театральной среде города откровенное недоумение.

Неплохой актер Плаксин еще не закончил академию театрального искусства в Москве, а в ТЮЗе его режиссерским дебютом стал довольно приличный, но не более того, детский спектакль-сказка «Никто не поверит». Такие сверхскромные данные в творческой биографии будущего режиссера никак не соизмеримы с ответственной должностью главрежа одного из ведущих челябинских театров. Даже Олег Хапов, проработав режиссером в ТЮЗе пять лет (последний год – главным) недавно в одном из интервью откровенно признался, что ушел с этого поста добровольно, потому что к такой ответственной работе оказался не готов.

Ситуация с Плаксиным сложилась щекотливая. В ТЮЗе уже год как нет творческого лидера. Приглашенным на разовые постановки режиссерам со стороны, как правило, нет дела до воспитания и сплочения труппы молодежного театра. А тут хоть не опытный, начинающий, зато свой. И поначалу идея воспитать главрежа в собственном городе казалась реальной. Но назначению Плаксина помешал …сам Плаксин. Трудовой договор, который он сам составил и представил на рассмотрение директору театра и министерству культуры, озадачил своими непомерными требованиями и амбициозностью. Будущий главреж ТЮЗа потребовал себе такую зарплату и гонорар за постановку, которых не имеют художественные руководители больших театров. Зато должностные обязанности себе он определил на их уровне.

Так что кресло главного режиссера ТЮЗа осталось пока не занятым. Ну, а Плаксин, говорят, собирается уезжать в Семипалатинск, где он якобы будет заканчивать начатый там дипломный спектакль. Пока же бегущая строка, что высвечивается на большом экране под городскими курантами (как раз напротив ТЮЗа), упорно продолжает распространять непроверенный слух.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования