Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Рашников участвует в российско-арабском деловом форуме

 

22/05/2007 - 12:25 В Бахрейне проходит седьмая совместная сессия Российско-арабского делового совета, участие в которой принимает председатель совета директоров ОАО «ММК», сопредседатель Российско-Марокканского делового совета Виктор Рашников.

Сессия Российско-арабского делового совета открылась вчера в столице Бахрейна Манаме. Мероприятие проходит под патронажем Его Высочества Шейха Халифы Бен Сальмана Аль Халифы, Председателя Правительства Королевства Бахрейн. Совместное заседание делового совета посвящено обсуждению вопросов торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества России и арабских государств.
В нем принимают участие представители российских и арабских деловых кругов, торгово-промышленных палат, различных министерств и ведомств. На торжественной церемонии открытия седьмой совместной сессии Российско-Арабского делового совета, проходившей в Большом Посольском зале гостиницы «Рэдиссон-Дипломат», с приветственным словом к участникам форума обратился Министр промышленности и торговли Королевства Бахрейн Хасан Фахро, отметивший, что эта встреча «открывает новые горизонты для укрепления отношений сотрудничества и партнерства между арабскими странами и Россией».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, сегодня состоятся заседания двухсторонних деловых советов, в том числе второе заседание Российско-Марокканского делового совета, сопредседателем которого является председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Для ММК сотрудничество с арабскими странами имеет большое значение, поскольку значительная часть экспортных поставок комбината приходится на рынки Ближнего Востока. В 2006 году доля экспортных поставок в страны региона составила 43 процента. Еще 8 процентов экспорта ММК пришлось на страны Африки. За первые четыре месяца нынешнего года Магнитка только в Марокко отгрузила свыше 80 тысяч тонн своей продукции. Поставки в страны Ближнего Востока за 4 месяца 2007 года составили 616 тысяч тонн металлопродукции.
Российско-арабский деловой совет - автономная некоммерческая организация, которая была создана в 2003 году по инициативе Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Целью деятельности Совета является укрепление исторических связей и реализация широких возможностей развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами. В рамках Российско-арабского делового совета в настоящий момент функционирует 14 двухсторонних деловых советов между Россией и арабскими странами.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования