Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За год южноуральские подростки успели совершить более четырех с половиной тысяч преступлений

 

22/05/2007 - 13:34 В Челябинской области в прошлом году подростки совершили четыре тысячи 659 преступлений против четырех тысяч 634-х преступлений в 2005-м году. Несовершеннолетними южноуральцами совершается около десяти с половиной процентов от всех раскрытых преступлений, средний показатель по России – 8,4 процента.

Большое влияние на состояние подростковой преступности оказывает незанятость молодых людей трудом, учебой, а также безнадзорность. Так, на Южном Урале каждое второе-третье преступление совершается подростками, которые нигде не работают и не учатся. Ежегодно улицы городов и районов области пополняют около двух тысяч безнадзорных детей и подростков. Они сбегают из семей, по большей части неблагополучных, или из приютов, интернатов, где нередко отмечаются неудовлетворительные условия содержания и воспитания.

По итогам совещания, состоявшегося сегодня, 22 мая, в областном правительстве, президиум совета глав муниципальных образований при губернаторе Челябинской области выработал предложения по организации системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области. В частности, необходимо активизировать работу по устройству детей-сирот в семьи и семейно-воспитательные группы, открыть специализированные учреждения закрытого типа для детей с психическими отклонениями, совершающих преступления, возобновить практику принудительного лечения родителей, страдающих алкоголизмом.

Также всем муниципальным образованиям рекомендовано обратить внимание на опыт города Сатка, где уже несколько лет успешно работает программа «Семьи группы риска». Здесь нерадивым родителям помогают отказаться от спиртного и найти работу. Подобные программы до конца текущего года должны появиться в каждом городе и районе Челябинской области.

Кроме того, как подчеркнул первый заместитель губернатора Андрей Косилов, большую роль в профилактике подростковой преступности сыграет областная программа по развитию дошкольного образования. По данным статистики, 90-95 процентов несовершеннолетних преступников не посещали детские сады. Поэтому ранняя социализация детей позволяет в будущем предотвратить их противоправное поведение.

Подводя итоги заседания, Петр Сумин отметил важность обсуждаемого вопроса, сказав, что от того, как работают с детьми в семьях, в школах, детских садах, зависит, какого человека мы воспитаем для области, для страны. Губернатор поручил активнее осваивать новые меры по профилактике и борьбе с подростковой преступностью для достижения лучшего результата и по возможности индивидуально работать с каждой семьей группы риска, сообщает пресс-служба областного правительства.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования