Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дачная амнистия» будет распространена и на наследников

 

23/05/2007 - 13:56 Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы Павел Крашенинников внес в Государственную Думу законопроект, который призван упростить оформление прав наследников на земельные участки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата, закон о так называемой "дачной амнистии" действует с 1 сентября 2006 года. Он существенным образом упростил возможность легализации прав граждан на предоставленные им земельные участки.
По словам Павла Крашенинникова, внесенным законопроектом предлагается реализовать следующий этап такого упрощения, распространив действие упрощенного порядка государственной регистрации прав на земельные участки не только на граждан, которым были предоставлены такие земельные участки, но и на их наследников.
В частности, предусматривается возможность безвозмездно приобрести наследниками право собственности на земельный участок в тех случаях, когда наследодатель - собственник расположенного на этом участке жилого дома, при жизни этого права не реализовал.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования