Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проблема с льготными аптеками в Миассе снята

 

23/05/2007 - 17:05 В городе Миассе Челябинской области положительно разрешилась ситуация с лекарственным обеспечением льготной категории граждан. Для разрешения проблемной ситуации сегодня, 23 мая, в город ездили министр здравоохранения области Виктор Шепелев и исполнительный директор Челябинского ФОМС Роман Панов. Они встретились с главой города Виктором Ардабьевским, ветеранами, представителями общественных организаций, выслушали льготников.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в начале мая в центре города была закрыта муниципальная аптека номер 116, в которой отпускались лекарства для льготников, из-за того, что собственник занимаемого аптекой помещения отказал ей в аренде. К маю из восьми аптек, обеспечивающих медикаментами льготную категорию миассцев, в городе осталась только одна. Да и та располагается на окраине города.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Роман Панов, на сегодня в городе дополнительно открыто четыре аптечных пункта (при четырех поликлиниках), в которых обслуживают льготников. Теперь льготные лекарства отпускаются в пяти точках города.

Виктор Шепелев и Роман Панов проверили готовность еще двух помещений в центре города, которые планируется запустить в эксплуатацию к июню. В них переедет закрытая в мае муниципальная аптека номер 116, реорганизованная в филиал областного аптечного склада. А помещение, которое ранее занимала аптека, собственник сдаст другим арендаторам.

В ходе встречи с главой была достигнута договоренность, если не будет хватать семи аптечных пунктов, в систему дополнительного лекарственного обеспечения льготников будет включена еще одна муниципальная аптека.

По словам Романа Панова, в настоящее время в аптеке и четырех аптечных пунктах, обслуживающих льготников, особых очередей нет. На сегодня в Миассе проживает шесть тысяч 824 федеральных льготника, из них четыре тысячи 723 человека сохранили за собой право на льготное лекарственное обеспечение.

За четыре месяца 2007 года льготникам Миасса было отпущено медикаментов более чем на 16 миллионов рублей, за весь 2006 год – на 57 миллионов рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования