Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Программа ипотечного страхования защитит от многих рисков

 

23/05/2007 - 09:27 В Челябинской области стремительно развивается ипотечное кредитование, а параллельно с ним и ипотечное страхование.

Ипотечные кредиты выдаются на довольно длительные сроки, от пяти до 35-ти лет. За это время с заёмщиком, да и с жильём тоже, может произойти всё что угодно. Потеря трудоспособности, пожар, стихийное бедствие – в случае возникновения непредвиденных ситуаций семья заёмщика может оказаться на улице, да ещё и с долгом перед банком. Решение всех этих критических ситуаций готова взять на себя страховая компания.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель директора по страхованию Челябинского филиала Росгосстрах Ирина Кубаевская, договор ипотечного страхования заключается между страховой компанией и физическим лицом – заёмщиком, в пользу третьего лица – выгодоприобретателя, которым является банк. Выдавая большие деньги, кредитная организация должна иметь гарантию, что они вернутся. Поэтому оформляется закладная на недвижимость. В случае форс-мажорных обстоятельств, квартира отходит банку. Но при ипотечном страховании жильё остаётся у заёмщика или его родственников. При возникновении страхового случая (болезнь, смерть, пожар и другие) страховая компания выплатит банку оставшуюся ссудную задолженность, возместит убытки в случае гибели или повреждения недвижимости согласно условиям договора страхования.
Росгосстрах предлагает выбрать комплексную программу ипотечного страхования, которая включает все три вида риска: страхование жизни заёмщика от нетрудоспособности или смерти, страхование имущества на случай взрыва, пожара, кражи, и титульное страхование на случай ограничения или потери заёмщиком права собственности. Например, при выяснении незаконности сделки купли-продажи квартиры. Страховой взнос по комплексному ипотечному страхованию составит 0,5-0,8 процента от суммы кредита. Причём компания гарантирует – каждый год взнос будет уменьшаться пропорционально оставшейся сумме кредитной задолженности.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования