Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Челябинской области выявила недополучения ФОМСом средств из областного бюджета

 

23/05/2007 - 15:18 Прокуратура Челябинской области в ходе проверки исполнения Челябинским областным фондом обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) требований законодательства о медицинском страховании граждан установила, что фонд недополучает из бюджета области значительные денежные средства.

Статьей 17 Закона «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» установлена обязанность органов исполнительной власти субъектов РФ по перечислению средств на обязательное медицинское страхование неработающего населения в объемах, гарантирующих предоставление медицинских услуг указанной категории граждан по территориальной программе обязательного медицинского страхования.

Однако территориальной программа государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи по источникам финансирования на 2006 год по Челябинской области утверждена в размере 32, 6 процента расчетной стоимость программы в части платежей на обязательное медицинское страхование неработающего населения, исчисленной исходя из объемов медицинских услуг по федеральным тарифам финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи.

В текущем году стоимость Территориальной программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи по Челябинской области в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения фактически будет обеспечена лишь на половину. Дефицит стоимости утвержденной Территориальной программы к расчетной составил два миллиарда 34,73 миллиона рублей.

Как следствие, в области приобретает массовых характер привлечение личных средств граждан при оказании им медицинской помощи в рамках Территориальной программы, что является недопустимым.

Губернатору области внесено представление об устранении нарушений законодательства о медицинском страховании граждан в РФ и дополнительном финансировании Территориальной программы с целью ликвидации дефицита стоимости утвержденной программы, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования