Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске отреставрируют "Сферу любви"

 

23/05/2007 - 14:31 В Челябинске будет отреставрирована скульптурно-ландшафтная композиция Виктора Митрошина "Сфера любви". Реставрация начнется на днях, самое позднее – в начале июня.

"Сфера любви" радует глаз челябинцев с 2000 года. За это время композиция, конечно, не без участия жителей города, порядком износилась: в подиуме и ступенях появились трещины, медную кору деревьев местами проковыряли охотники за наживой.
А 24 февраля излюбленное место молодоженов получило еще более серьезную рану: в результате акта вандализма сгорел знак зодиака "Телец" и расплавилась часть стеклянного купола.
Так как "Сфера любви" ни у кого на балансе не значится, на ее реставрацию средства были выделены из резерва городского бюджета. Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист управления культуры администрации Челябинска Валерия Карпенко, эти средства – 1 миллион 400 тысяч рублей – пойдут на реставрацию купола и верхней площадки подиума. Также будет полностью заменено электрооборудование.
Подрядную организацию уже определили: это ЗАО "Матис". К работе она приступит в ближайшее время и завершит в пределах полутора месяцев. На этот период свадебные и иные фотоснимки челябинцам придется делать в других местах города.
По словам Валерии Карпенко, вопрос о передаче композиции на баланс до окончания этих работ останется открытым. Руководство "КиноМакса" однозначно отказалось от такой ответственности. Другой вариант – челябинский центр историко-культурного наследия, который и выступает заказчиком реставрации.
Пока эта проблема не решится, на "Сферу любви" может произойти очередное, путь неумышленное покушение. Ведь отключено даже видеонаблюдение за композицией. А на охрану этого уникального памятника культуры в резерве города средств не нашлось.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования