Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинском органном зале состоялся праздник музыки от Владимира Шехтмана

 

23/05/2007 - 11:31 Вчера, 22 мая, в Органном зале Челябинска состоялся большой концерт-бенефис заслуженного артиста России, скрипача Владимира Шехтмана.

Творческий, музыкальный путь Шехтмана длится уже более 50 лет. И вчерашний концерт стал своеобразным отчетом скрипача перед публикой. Кстати сказать, зал был полон.
По словам Владимира Шехтмана, он решил рискнуть и начал свой концерт с произведений Баха. Это были шесть частей из сонат номер один соль-минор, номер два ля-минор и партиты ре-минор. Риск заключался в том, что музыка Баха сложна для слушателей, не всем понятна. Но для каждого профессионального музыканта это лакмусовая бумажка, раскрывающая его мастерство.
Седьмое произведение в программе, "Сицилиану" Баха, Шехтман сыграл уже в паре с органисткой Ларисой Тимшиной. Орган смягчил звук скрипки – музыкант переживал, что игра в органном зале будет слишком громкой, а лучше всего в Челябинске скрипка звучит в концертном зале имени Прокофьева. Поэтому концерт барочной музыки (соната номер три фа-мажор Генделя в четырех частях, "Интермеццо" и "Фантазия" Вивальди) продолжил дуэт скрипки и органа.
Во втором отделении в паре с Шехтманом играла молодая пианистка Наталья Гущина. В этом дуэте скрипач показал возможности скрипки в романтике, подобрав произведения композиторов, чьи имена являются столпами скрипичной музыки. Это Брамс, Бетховен, Венявский.
Особенное впечатление произвело трио: скрипка, орган и великолепный голос заслуженной артистки России, певицы Ирины Галеевой. Она исполнила соло в "Аве Марии" Баха в обработке Гуно и в "Арии" Альбинони.
Концерт длился полтора часа. Публика не отпускала музыканта со сцены, и еще три произведения Шехтман подарил слушателям вне программы: "Синкопу" и вальс "Муки любви" Крейслера, а также "Размышление" Массне. Эту композицию скрипач исполнил в память об ушедшей из жизни Раисы Витгоф, сотрудницы челябинской филармонии, с которой Владимир Шехтман не раз выступал на одной сцене.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования