Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Свердловский филиал почты готов принять призывников

 

24/05/2007 - 08:59 С 2007 года призывники, в отношении которых принято решение о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, могут проходить ее на почте в должностях оператора, почтальона и сортировщика.

В частности Екатеринбургский почтамт готов принять 15 призывников на вакансию почтальон и 90 на вакансию оператор. В целом Свердловский филиал Почты готов принять на работу в этом году 150 почтальонов и 150 операторов.

Основная трудность, которую, по словам Директора Свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, необходимо решить - это обеспечение призывников на время прохождения альтернативной службы жильем. У Почты на текущий момент нет собственного жилищного фонда. Что касается призывников, то для них прохождение альтернативной службы на почте – это хорошая возможность получить востребованную специальность, в частности наши операторы в дальнейшем работают и в магазинах, и в банковских структурах.

Пока молодые люди смогут проходить альтернативную гражданскую службу в 28 филиалах ФГУП «Почта России» в Москве, в Республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Саха (Якутия) и Чувашия, в Архангельской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Нижегородской, Новосибирской область, Псковской, Рязанской, Сахалинской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Томской и Челябинской областях, Краснодарском, Красноярском, Приморском и Ставропольском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Решение о направлении граждан к месту прохождения альтернативной гражданской службы принимают военные комиссариаты субъектов Российской Федерации в соответствии с планом, утвержденным Минздравсоцразвития России.

По прибытии призывника в филиал работодатель заключает с ним срочный трудовой договор на период прохождения им альтернативной гражданской службы. Оплата труда будет производиться в соответствии с действующей на предприятии единой системой.

Почтовые специальности были добавлены в Перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, по инициативе Почты России. Соответствующие предложения были внесены в Минздравсоцразвития России в конце 2006 года.

Нововведение будет способствовать привлечению внимания населения к почтовой связи, а также решению кадровых проблем по замещению наиболее востребованных почтовых специальностей.

При успешном развитии проекта в 2008 году количество филиалов ФГУП «Почта России», в которых граждане Российской Федерации смогут проходить альтернативную гражданскую службу, будет увеличено, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе по связям с общественностью УФПС Свердловской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования