Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вступил в силу приговор в отношении сотрудника уголовного розыска Челябинска

 

24/05/2007 - 15:22 22 мая вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда Челябинской области в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Сосновского РОВД, капитана милиции Сергея Белобородова.

Он признан виновным в покушении на мошенничество, а также превышении должностных полномочий.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, заключив с Ишмухаметовым и Курбатовым преступный сговор на завладение путем обмана деньгами Садиева, Белобородов, используя помощь Курбатова и Ишмухаметова, пригласившего Садиева к себе, инсценировал проведение обыска в доме Ишмухаметова и создал видимость обнаружения у последнего пистолета и неустановленного следствием порошка.
Затем заявил Садиеву, что обнаруженный порошок является наркотическим средством, а сам Садиев - наркоторговцем. Угрожая Садиеву применением предмета, похожего на пистолет, надел на руки наручники, незаконно изъял паспорт гражданина РФ и принудительно доставил потерпевшего в опорный пункт милиции.
Там Курбатов, согласно отведенной ему роли, вступил в разговор с потерпевшим, представляясь посредником, который может передать сотрудникам милиции деньги в размере пяти тысяч долларов США для решения вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении Садиева, пояснив, что такую же сумму должен передать и Ишмухаметов.
В тот же день Садиев возле подъезда своего дома по проспекту Победы Челябинска передал Курбатову 500 долларов США, пояснив, что оставшуюся сумму предаст в течение месяца. Спустя месяц Садиев в своей квартире передал две тысячи долларов США Курбатову, после чего последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем совместный преступный умысел, направленный на хищение путем обмана имущества Садиева не был доведен до конца по независящим от соучастников обстоятельствам.
Суд признал Белобородова виновным, назначил ему наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и лишил права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.
12

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования