Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область отправила первых «ласточек» для службы на Северном Кавказе

 

25/05/2007 - 16:22 Челябинская область отправила первых «ласточек» для прохождения воинской службы на Северном Кавказе.

Шестеро южноуральцев-контрактников в настоящее время находятся в поселке Гагарский Свердловской области, где формируется ремонтная рота (РР) 34-й отдельной мотострелковой бригады (омсбр), которая будет дислоцироваться в станице Зеленчукская Карачаево-Черкессии.

Сегодня из Гагарского вернулся начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин. Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», в Свердловской области проходят слаживание контрактники из всех 19-ти субъектов Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) – от Пензы до Ханты-Мансийска. Все они отправятся в РР 34-й омсбр. Всего в состав ремонтной роты 34-й мотострелковой бригады войдет семьдесят военнослужащих.

Среди южноуральских контрактников – жители городов Кыштым, Озерск, Троицк, Златоуст, Катав-Ивановск и села Кизильское. Это специалисты по ремонту и обслуживанию автомобилей, техники, водители, токари, электромеханики. Все южноуральцы переданы представителю части-формирователя.

Как сообщил Андрей Пашкин, в течение двух недель военные будут проходить слаживание в составе ремонтной роты и во второй декаде июня отправятся к месту постоянной дислокации.

В поселке Гагарский с отобранными кандидатами работали представители Северо-Кавказского округа, куда и направятся контрактные военнослужащие ПУрВО.

Мотострелковая бригада номер 34 находится под личным патронажем президента Российской Федерации Владимира Путина. Уже готова вся инфраструктура этой омсбр. Построены общежитие, детский сад, школа. Солдат ждут хорошие условия службы и достойное денежное довольствие.

Следующая партия контрактников из Челябинской области будет отправлена 13 июня в формирующийся 1001-й отдельный мотострелковый батальон (омсб) этой же 34-й отдельной мотострелковой бригады.

Уже отобрано 23 кандидата, всего Челябинской области разрешено направить сюда пятьдесят человек.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования