Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый в Челябинске колумбарий является самовольной постройкой

 

25/05/2007 - 10:16 В Челябинске возле Успенского кладбища со стороны улицы Радонежская заложили колумбарную стену в непосредственной близости от крайних могил. Представители МУП "Мемориал" считают, что это сооружение нарушает санитарно-защитные границы кладбища и перекрывает подход к местам захоронения.

По данным Роспотребнадзора, санитарно-защитная зона по периметру кладбища должна составлять 300 метров. В случае с Успенским кладбищем – 500 метров. На этом участке никаких посторонних объектов и сооружений быть не должно, но это правило не распространяется на хранилища урн с прахом после кремации.
Также в санитарно-защитной зоне запрещены захоронения, однако, как уверяют представители ООО "Память", инициаторы колумбария, на Успенском кладбище зарегистрировано уже два таких нарушения. Колумбарная стена позволит остановить беспорядочные захоронения, из-за которых кладбище, уже сейчас занимающее 150 гектаров вместо положенных 40, может бесконечно разрастаться.
Кроме того, эта стена станет естественным ограждением и защитой Успенского кладбища от вандалов.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" учредитель ООО "Память" Константин Петров, первый в Челябинске колумбарий запланирован на 10 тысяч ячеек. С его помощью можно было бы решить проблему запущенных, бесхозных могил: кремировать ранее захороненных традиционным путем. Это позволило бы освободить места на кладбище.
По данным главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинской области, ООО "Память" получило разрешение на строительство первой очереди: городского комплекса ритуальных услуг. Этот объект уже введен в эксплуатацию.
Что касается колумбария, он предусмотрен проектом, но разрешения на него еще не было.
Таким образом, первый в Челябинске колумбарий на данный момент – самовольная постройка. Что не уменьшает потребность города в таком объекте.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования