Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В решении городских проблем челябинцы заручаются поддержкой Петра Латышева

 

25/05/2007 - 13:46 Вчера, 24 мая, в Екатеринбурге представители челябинской общественности посетили общественную приемную полпредства УрФО с целью привлечь внимание полномочного представителя президента Петра Латышева к решению острых для Челябинска социальных проблем.

Накануне визита, 23 мая, они направили Петру Латышеву соответствующее обращение с просьбой повторно посетить Челябинск.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» юрист, член общественной палаты Челябинской области Витта Владимирова, челябинская делегация не успела прибыть на Октябрьскую площадь, 3, как ее встретил работник секретариата Петра Латышева, который помнит общественников еще по прошлогоднему «пикету Башни». Кстати, это вопрос еще так и не решен. Сегодня к нему добавились еще дело по реорганизации зоопарка и уплотнительная застройка.
Делегаты подробно изложили суть проблем главному федеральному инспектору по Свердловской области Петру Мальцеву, который ранее был начальником управления по обеспечению конституционного права граждан и, по словам Витты Владимировой, по-прежнему выполняет эту функцию.
Петр Мальцев внимательно выслушал челябинцев и выразил надежду, что вскоре Петр Латышев вновь посетит Челябинск – 5 июня в столицу Южного Урала прибудет спикер Государственной Думы Борис Грызлов. Предложения челябинской общественности Петр Мальцев оценил как разумные и конструктивные, в рамках правового поля.
Каждое обращение делегаты подкрепили пакетом документов, к которому прилагаются и фотографии.

К графику рабочей поездки Петра Латышева общественники предлагают еще ряд объектов. Это новые объекты предприятия «Макфа» - торговый центр «Башня», построенный вместо реконструкции территориального рынка «Башня» (пересечение улиц Горького и Салютной), а люди потеряли рабочие места, а также лесоповал в районе «Родничка», где планируют возвести огромный развлекательно-досуговый комплекс «Родник» вместо зеленых насаждений, укрепляющих береговую линию реки Миасс и транспортной развязки для Северо-Запада города.

Вместе с представителями городской администрации Петр Латышев должен побывать в зоопарке, который ведет борьбу за свои права муниципального учреждения культуры, теперь уже в суде. Также общественники предлагают Петру Латышеву оценить условия жизнедеятельности граждан в условиях уплотнительной застройки. Среди предлагаемых для ознакомления адресов – Захаренко, 11, Южная, 4 и Российская, 63-А.

Также в программе – три круглых стола - по проблеме уплотнительной застройки, по проблемам малого предпринимательства, по проблеме зоопарка - с участием представителей общественности и главы города Челябинска Михаила Юревича.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования