Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АЗ «Урал» делится опытом внедрения «бережливого производства» с предприятиями «Группы ГАЗ»

 

28/05/2007 - 12:59 На автомобильном заводе «Урал» «Группы ГАЗ» состоялось расширенное заседание управляющего комитета.

В его работе приняли участие представители предприятий «Группы ГАЗ»: ЗАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Тверской экскаватор», ООО «Экскаваторный завод «Ковровец», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей».
Как собщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО АЗ «Урал», генеральный директор АЗ «Урал» Виктор Корман отметил, что сегодня автозавод «Урал» перешел на более высокий уровень развертывания производственной системы – управление производством посредством потоков создания ценностей.

«Сегодня предстоит поделиться опытом, сформулировать новые цели, новые задачи по развитию производственной системы на предприятия с учетом стратегии рынка – поскольку главными задачами любого предприятия в условиях рынка является увеличение объема продаж, улучшение потребительских свойств продукции», - подчеркнул первый руководитель.

Участники управляющего комитета совершили объезд производственных площадок автосборочного производства и производства автокомпонентов, где познакомились с результатами внедрения инструментов новой производственной системы, организацией и выстраиванием потоков создания ценностей, а также с выстраиванием вытягивающей системы по принципу супермаркета. Отмечено, что с начала 2007 года на АЗ «Урал» развернуто 152 практикума по различным инструментам ПС, завершено 62 различных практикума.
В ходе заседания состоялся обмен мнениями и подведение итогов работы управляющего комитета.

Технический директор ОАО «ТВЭКС» Евгений Малиновский: «Впечатления от посещения АЗ «Урал» только положительные. Был на предприятии в 2005 году, видна серьезная позитивная динамика в развитии производственной системы, причем это касается не только главной сборочной линии, но и механических переделов. Мы применили опыт автозавода на своей сборочной линии, которую запустили в текущем году. Также, следуя примеру АЗ «Урал», активно внедряем опыт развертывания инструмента «5С».

Управляющий директор ЗАО «ЧСДМ» Александр Антипов: «Здесь я - не первый раз, поскольку автозавод «Урал» - базовое предприятие «Группы ГАЗ» по внедрению «бережливого производства». Динамика - очень положительная. Сокращено время такта, причем это достигнуто с наименьшими затратами. Мы на своем предприятии только начинаем внедрять инструменты новой производственной системы, сейчас идет процесс развертывания инструмента «5С» и создания безупречной рабочей зоны. Такие этапы, как выстраивание потоков, система жесткой закладки автомобилей, то что уже реализовано на автомобильном заводе «Урал», у нас еще впереди».

Управляющий директор ОАО «Брянский арсенал» Михаил Синотин: «Автозавод в вопросе внедрения новой производственной системы продвинулся еще дальше, перешел на еще более высокий уровень. Система реально работает, дает ощутимые, видимые результаты. Меня особенно заинтересовала система выстраивания потоков создания ценностей. Этот опыт «Урала» будем внедрять на своем предприятии».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования