Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский инвалид просит защиты от собственных родственников

 

28/05/2007 - 08:52 В Челябинское общество инвалидов Центрального района обратился мужчина с просьбой о помощи. Не умеющий от рождения говорить, он знаками и жестами объяснил, что защита нужна ему от собственных родственников.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" исполняющая обязанности заместителя председателя общества инвалидов Центрального района Валентина Султанмуратова, обратившийся к ним 33-летний мужчина является инвалидом первой группы. У него с детства церебральный паралич, отсутствует речь, нарушен слух. Он с трудом передвигается. Понять, что пытается объяснить такой человек, было сложно.
Совместно с участковым сотрудники общества приехали по месту жительства инвалида, опросили соседей. Он проживает с родственниками: родная тетя с семилетней дочерью и дядя, который постоянно пьет. Жестами инвалид также показал, что его дядя колется.
По невербальным объяснениям инвалида и со слов соседей выяснилось, что родственники дурно обращаются с больным, отбирают его пенсию и принуждают просить милостыню у Центрального рынка.
Районное общество инвалидов, занимающееся социальной реабилитацией больных людей через творчество и спорт, едва ли может помочь в этом случае. В отделе опеки челябинского управления социальной защиты населения журналисту "Урал-пресс-информ" сообщили, что со своей стороны они могут помочь инвалиду только в том случае, если в судебном порядке доказана его недееспособность.
По словам Валентины Султанмуратовой, в тех данных, что смогли найти об этом инвалиде в архиве, о его недееспособности не указано. Если официально он дееспособен, хотя по факту это не так, кто-то должен помочь больному обратиться в суд, собрать необходимые документы. Если нет – ему все равно требуется помощь, чтобы обратиться в управление соцзащиты населения, где он не сможет написать даже заявление.
Но в том-то и дело, что помочь больному человеку некому. Сочувствующих, может быть, и много, но способны ли они выдержать ту бумажную волокиту, которая предстоит?
Агентство "Урал-пресс-информ" продолжит отслеживать это дело и попытается помочь больному мужчине, которому в родном доме не нашлось не только поддержки, но и покоя.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования