Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чемпион мира по дзюдо воплощен в мраморе

 

28/05/2007 - 11:01 Ровно год назад ушел из жизни легендарный челябинский дзюдоист чемпион мира-87, бронзовый призер Олимпиады-88 Григорий Веричев.

За свою долгую спортивную карьеру он завоевал огромную коллекцию наград и вписал яркие страницы в спортивную летопись города, области и страны. 25 мая 2006 года Веричева не стало. 4 апреля ему исполнилось только 49 лет.
В годовщину смерти Григория Владимировича на его могиле на Митрофановском кладбище Челябинска был установлен большой мраморный памятник. Высота монумента - три метра, вес - более семи тонн. Под барельефом великого борца и пятью олимпийскими кольцами перечислены его многочисленные титулы.
Близкий друг Веричева заслуженный тренер России Юрий Семенов говорит, что ему хотелось сделать памятник таким же, каким был Григорий в жизни - неординарным, мощным, крупным, внушающим силу. На него не было похожих людей. Григорий был Личностью с большой буквы.
На открытие памятника Григорию Веричеву приехали его родные, близкие, друзья и коллеги-дзюдоисты. Борцовское братство – это не просто красивые слова, но и добрая память о человеке.
По словам вдовы чемпиона мира Людмилы Веричевой, она видела "черновой" вариант памятника в гипсе, и работа ей понравилась. Мраморный монумент получился еще лучше. Она очень благодарна друзьям Григория, которые собрались в этот день и помянули его по русскому обычаю, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования