Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральской экспедицией на Синявинских высотах найдены останки 28-ми советских солдат

 

28/05/2007 - 08:54 Южноуральской экспедицией на Синявинских высотах (Ленинградская область) найдены останки 28-ми советских солдат, погибших в далекие сороковые годы во время Великой Отечественной войны.

Как уже ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», первая совместная экспедиция военно-поискового отряда «Русь» Союза ветеранов боевых действий и центра патриотического воспитания молодежи «Росток» на Синявинские высоты состоялась в апреле-мае этого года в рамках Всероссийской вахты памяти.

В ее состав вошли 17 человек. Это пятеро ветеранов боевых действий и 12 старшеклассников и старшеклассниц городских и сельских школ Челябинской области. В экспедицию южноуральцы отправились 23 апреля от челябинской школы номер 22 (Кадетский корпус Святого Георгия Победоносца) на школьном автобусе. Работали каждый день с девяти часов утра до восьми вечера.

За время раскопок участники экспедиции сняли документальный фильм, который был показан в пятницу, 25 мая, на заседании общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности при Законодательном собрании Челябинской области. Темой заседания в том числе стали как раз результаты экспедиции в далекую Ленинградскую область.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЗСО Светлана Белякова, всеми поисковыми отрядами страны, прибывшими на раскопки на Синявинские высоты, были найдено останки 767-ми советских солдат, отдавших жизни на войне с фашистами. Опознаны тела 15-ти человек, в том числе двоих, найденных южноуральцами. Опознать тела погибших советских бойцов стало возможным, благодаря солдатским медальонам. Останки солдат захоронены в братской могиле в отдельных гробах.

В этом году члены экспедиции установили памятник на могиле солдата, останки которого были найдены в прошлом году. Тело его было опознано. В этот раз на месте захоронения советского бойца побывала его родственница, поблагодарившая членов экспедиции за подаренную возможность помянуть предка, почтить его память.

Документальный фильм, снятый о раскопках на Синявинских высотах, общественным советом рекомендовано распространить и показать в школах Челябинской области.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования