Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинску не нужна уплотнительная застройка

 

29/05/2007 - 16:58 Челябинску не нужна уплотнительная застройка. Горожане протестуют, не желая жить в окружении кирпичных гигантов-многоэтажек, закрывающих солнце, не дающих вдохнуть свежего воздуха, – строительство новых зданий в ограниченном пространстве неизбежно ведет к вырубке деревьев, дающих кислород.

Сегодня, 29 мая, самые активные челябинцы, не согласные с происходящим вокруг них в любимом и привычном Челябинске, где всегда была зелень, провели пикет против действий городских властей.

На пикете было много пенсионеров – у пожилых горожан нашлось время, чтобы прийти на пикет. Работающие граждане не все сумели высказать свое мнение, поучаствовав в пикете, – работа, служебные обязанности.

Вот ряд адресов, подающих сигналы бедствия, чувствующих совсем близко каменные тиски новых построек. Это Захаренко, 11А, это Южная, 4, 4 А, это улица Рождественского, 7, 9, это Российская, 63 А, это Мамина, 7 А, Пограничная, 32 и улица Энтузиастов, 25, 29.

На самом деле таких адресов в Челябинске, вероятно, больше, перечисленные были представлены участниками пикета. Городу хочется дышать свободно, его горожанам - из окон своих домов видеть хотя бы маленький кусочек неба.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования