Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области детские летние загородные лагеря продолжают проходить противоклещевую обработку

 

29/05/2007 - 13:26 В Челябинской области продолжают проходить акарицидную (противоклещевую) обработку детские загородные оздоровительные лагеря.

На данный момент обработано 138,7 гектаров земли территорий учреждений данной категории, пятьдесят гектаров земель, принадлежащих пришкольным участкам.

Всего на Южном Урале против клещей обработано тысяча 397 гектаров земли, в том числе это территории баз, санаториев, домов отдыха, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ведущий специалист-эксперт эпидемиологического отдела территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Нина Ваганова.

По ее словам, всего в области в общей сложности планируется обработать против клещей около двух с половиной тысяч гектаров земли.

В Челябинске акарицидной обработке подверглись все кладбища, парки, пляжи, однако, противоклещевая обработка не является стопроцентной гарантией, что укуса клеща не последует. Южноуральцам при выходе на природу лучше все-таки пользоваться репеллентами – противоклещевыми аэрозолями, продающимися в аптеках. Репелленты бывают двух видов – отпугивающие и акарицидные (убивающие клещей), их стоимость – в районе ста рублей.

Как шутят энтомологи, самая верная защита от клеща – это одновременно прививка, реппелент, костюм энтомолога, состоящий из брюк и куртки с прорезиненными манжетами, капюшона на замке, защитной обуви, перчаток, и обработанная территория.

Как сообщила Нина Ваганова, клещевой энцефалит страшен непредсказуемостью, исход болезни может быть какой угодно.

Евгения Александрова
 
 

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩ!!!
Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию в Челябинской области, руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности рекомендовано проведение акарицидной обработки участков жилой и рекреационной зоны от клещей.
Помимо клещевого энцефалита клещи переносят ещё множество разных болячек, от которых не прививают!!! Если в организме клеща обнаружены боррелии – у человека развивается не менее страшное заболевание – боррелиоз или болезнь Лайма. Гораздо страшнее энцефалита, так как иммуноглобулин и прививки здесь не помогут! Придется проходить длительный курс лечения антибиотиками!!! Особенно опасно это заболевание для детей. Маленький клещ или его личинка быстро присасывается, питается и инокулируется с микроорганизмами в мягкой, тонкой коже ребенка. Спирохеты быстро проникают через кожу, некоторое время циркулируют в крови и лимфе, затем проникают между клетками по всему организму, в частности в суставы, сердце, глаза, мышцы, легкие, мочевой пузырь, желудочно-кишечный тракт и нервную систему, в частности в головной мозг.
Последствия – ревматизм, артрит, остеопороз.
Мы не хотим вас пугать, но пока от укуса клеща погибают люди, а сотни южноуральцев ежегодно становятся инвалидами, призываем вас, сделать все, чтобы ваш дом не настигла такая беда.
ООО Центр «Природа» проводит акарицидную обработку от иксодовых клещей – переносчиков болезни Лайма и клещевого энцефалита на территории Челябинска и Челябинской области самыми эффективными и безопасными препаратами!
Стоимость обработки 1500-2000 рублей за 1 га. (Цена зависит от территориальной удаленности объекта). Гарантия на обработку – 3 месяца.
Обращаться по тел. 255-21-96 (в рабочие дни с 09.00 до 18.00)
248-34-62 и 8-9128964128(круглосуточно)

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования