Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов посетил с рабочим визитом Магнитогорск

 
Андрей Косилов посетил с рабочим визитом Магнитогорск

30/05/2007 - 16:55 В эти минуты в Магнитогорске завершается IX фестиваль средств массовой информации Южного Урала. Лучших журналистов и редакторов награждает первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов – таким образом, «приятным аккордом» завершая свой рабочий визит в Магнитку.

С утра же вице-губернатор посетил несколько социальных объектов на территории города металлургов. Сразу по прибытии в город, вместе с главой города Евгением Карповым Андрей Косилов осмотрел помещения новой поликлиники, открытой в здании бывшего профилактория магнитогорского калибровочного завода буквально неделю назад. В конце 2006-го руководство ОАО «ММК» безвозмездно передало здание профилактория в собственность муниципалитета. После этого там был проведён капитальный ремонт, закуплено оборудование. Теперь в бывшем профилактории действует поликлиника с пунктом участкового терапевта, процедурными и диагностическими кабинетами, отделение профилактики ВИЧ-инфекции.

Таким образом, в Магнитогорске решили проблему доступности первичного медицинского обслуживания для жителей окраинных городских посёлков «Берёзки», «Брусковый», «Димитрова», «Новотуково», «Горняцкий». В перспективе на базе поликлиники будет создан более масштабный центр медицинской профилактики.

Далее Андрей Косилов осмотрел строительную площадку будущего Центра детского художественного образования. Его сооружение началось еще в 1989 году, но из-за отсутствия финансирования объект превратился в «долгострой». В нынешнем году работы возобновились: поддержав главу муниципалитета, более 40 миллионов рублей для строительства было перечислено губернатором области Петром Суминым. Муниципалитет выделил на эти цели еще 25 млн. рублей. Планируется, что центр будет открыт уже в начале следующего года. Он будет рассчитан на 550 детей от 7 до 18 лет. Здесь ребята будут получать музыкальное образование, учиться играть на струнных, духовых, народных инструментах.

Следующим объектом строительства в программе вице-губернатора стал крытый ледовый каток, возводимый под эгидой политической партии «Единая Россия» в 144 микрорайоне Магнитогорска – один из пяти в области. К слову, во время вчерашнего визита его осмотрел и спикер областного законодательного собрания Владимир Мякуш. Строительство уникальной ледовой площадки с надувным куполом ведётся за счёт трёх бюджетов, причём вложения областной казны самые значительные – около 70 млн. рублей.
Без областных средств нереально завершение ещё одного ключевого (если не самого важного) социального объекта – межрайонного лабораторного корпуса при детской городской больницы №3. Он предназначен для выявления заболеваний у детей, проживающих не только на территории Магнитогорска, но всего юга Челябинской области. Строительство четырёхэтажного медицинского здания было «заморожено» в 1993 году. В нынешнем году, реализуя программу ликвидации «долгостроев», глава города Евгений Карпов выделил 16 млн. рублей на достройку корпуса. Оставшиеся работы оцениваются в сумму, превышающую 20 млн. рублей. В Магнитке надеются на существенную помощь областного бюджета.
Продолжая программу визита, Андрей Косилов посетил муниципальный детский дом номер один и ознакомился с недавно начавшей работу «Школой для родителей». Именно с её помощью в Магнитогорске намерены увеличить число семей, решивших взять на воспитание детей их сиротских учреждений.

Соглашение об открытии уникального, первого на Южном Урале проекта «Школы родителей», где будущие усыновители смогли бы проконсультироваться по любым интересующим их вопросам, было достигнуто в начале этого года между администрацией Магнитогорска и министерством социальных отношений области.
Школа призвана решать важнейшую социальную проблему – помочь детям из сиротских учреждений обрести полноценную семью. Сегодня в городе металлургов 758 малышей и подростков воспитываются в детских домах. Городские власти ставят задачу, чтобы как можно больше подобных ребят нашли новых родителей. На недавнем аппаратном совещании главы города Евгения Карпова была одобрена концепция «Школы родителей». В неё будут направляться родители, пожелавшие усыновить, взять под опеку или в семью детей из сиротских учреждений.

Специалисты оценят потенциальных родителей на готовность и умение обращаться с детьми, далее кандидатам предстоит прослушать 36-часовой теоретический курс всех тонкостей семейного права, педагогической науки и медицинских навыков. Основная задача психологов – снять опасения родителей, научить их правильно реагировать на возможные непростые по началу взаимоотношения с ребёнком. Особенностью школы станет непрерывный патронат семьи, принявшей на воспитание сироту.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования