Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской академии культуры назрел "домашний" конфликт

 

30/05/2007 - 13:23 В Челябинской государственной академии культуры и искусств три библиотечных кафедры будут объединены. Возмущенные сотрудники кафедр написали письмо губернатору Челябинской области.

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" на кафедре детской литературы ЧГАКИ, о предстоящем слиянии трех кафедр сотрудники узнали в марте. Это кафедры библиотековедения, информатики и библиографии, а также кафедра детской литературы.
15 сотрудников, подписавших письмо губернатору, считают, что из-за слияния сотрется специфика кафедр, прекратится производство кадров для детских библиотек. Между тем кафедр детской литературы в России всего три: в Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге.
Решение о слиянии, возможно, продиктовано тем, что библиотечное образование не пользуется успехом среди молодежи. Проходной бал здесь очень низкий, набор проходит без конкурса, нет студентов-контрактников.
Проректор ЧГАКИ Надежда Соболенко отказалась прокомментировать данную ситуацию. По ее словам, это личное дело вуза, и здесь все решено. И на базе трех существующих кафедр будет создан отдельный самостоятельный институт.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования