Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Директор организации, по вине которой произошел разлив нефтепродуктов в Сатке, привлечена к ответственности

 

31/05/2007 - 14:16 Челябинским природоохранным прокурором проведена проверка по факту загрязнения земли нефтепродуктами на территории Саткинского района (Челябинская область), произошедшему 26 апреля.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, установлено, что разлив нефти произошел по вине работников ЗАО “Альметьевская передвижная механизированная колонна-23” Республики Татарстан, проводивших демонтажные работы на нефтепроводе.

Технический директор акционерного общества Хайрутдинов по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами).

Руководителю Челябинского нефтепроводного управления внесено представление об устранении нарушений законодательства при осуществлении производственно-экологического контроля за выполнением работ на линейных объектах.

В интересах Российской Федерации и муниципального образования в суд направлен иск о взыскании ущерба 2,685 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования