Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нижнетагильская таможня эффективно использует перспективные таможенные технологии

 

31/05/2007 - 09:44 Деятельность Нижнетагильской таможни по применению специальных упрощенных процедур и упрощенных процедур таможенного оформления дает конкретные результаты.

В соответствии со статьей 68 Таможенного кодекса для участников внешнеэкономической деятельности предусмотрены специальные упрощенные процедуры таможенного оформления, которые применяются только в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации. Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления в первую очередь рассчитаны на крупных участников внешнеэкономической деятельности и главное условие для их применения - разрешение ФТС России.

Одной из специальных упрощенных процедур является временное хранение товаров, находящихся под таможенным контролем на складе заявителя. Это процедура позволяет исключить расходы, связанные с хранением товаров на складе временного хранения и с транспортировкой товаров в места таможенного оформления. Распоряжением ФТС России такая процедура установлена в отношении ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова». За четыре месяца текущего года оформлено товаров с применением данной процедуры на два миллиона 630 тысяч долларов США и уплачено таможенных платежей на сумму порядка 14 миллионов 330 тысяч рублей.

Значительно ускорить товарооборот участникам внешнеэкономической деятельности позволяет процедура выпуска товаров до подачи таможенной декларации, при условии, что представлены все необходимые документы, а также уплачены таможенные платежи или обеспечена их уплата. Такая процедура установлена распоряжением ФТС России и используется одним из крупных участников ВЭД региона деятельности Нижнетагильской таможни - ФГУП ПО «Уралвагонзавод». С применением данной процедуры оформлено товаров на два миллиона 565 тысяч долларов США и уплачено таможенных платежей на сумму 16 миллионов 222 тысячи рублей. Кроме того, в отношении этого предприятия в апреле текущего года в ФТС России направлен и пакет документов с заявлением на установление специальной упрощенной процедуры – хранение товара, находящихся под таможенным контролем, на складе заявителя.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, в таможне наблюдается положительная динамика в применении упрощенных процедур таможенного оформления, для использования которых, не требуется разрешение ФТС России. Участниками ВЭД в регионе деятельности таможни используется упрощенный порядок декларирования, предусмотренный статьями 136 и 138 Таможенного кодекса Российской Федерации. В текущем году два предприятия региона деятельности таможни - ОАО «Уральская химическая компания» и ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» применяют упрощенные процедуры таможенного оформления - периодическое временное и полное периодическое декларирование.

При вывозе с таможенной территории Российской Федерации российских товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли, допускается их периодическое временное декларирование, путем подачи временной таможенной декларации. Предельный срок представления в таможенный орган недостающих сведений (полной декларации) - семь месяцев со дня принятия временной декларации, что является немаловажным резервом времени для участников внешнеэкономической деятельности.

Внедрение перспективных таможенных технологий является одним из факторов, позволяющим сократить время оформления товаров и накладные расходы участникам внешнеэкономической деятельности.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования