Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новая выставка «Гармонии» в Челябинской филармонии

 

31/05/2007 - 15:13 Сегодня, 31 мая, в Челябинске в галерее «Гармония», что так органично и основательно вписалась в интерьеры фойе концертного зала имени Сергея Прокофьева и всегда с большим интересом принимается его слушателями, открывается новая экспозиция.

Автор представленных на ней оригинальных работ - Евгений Костылев. Псевдоним Евгения Григорьевича – Жеко. Сам он родом из Ленинграда. По специальности – инженер-строитель. Так как одно время работал начальником ЖЭКа, то и псевдоним выбрал созвучный своему имени и этой должности.

Художественное направление Евгения Жеко- «супрематизм», он приверженец этого формалистического течения живописи начала XX века. В комбинациях фигур или объемных форм художник пытается сделать свое личное маленькое открытие. Расхожее словосочетание «краеугольный камень», в смысл которого мало кто особо вдумывается, он «расшифровывает» своей работой довольно убедительно.

Для Костылева «Краеугольный камень» в духовном смысле - это семья, именно она - главный образ и предмет вдохновения художника. А выглядит это так: мужик держит повозку, женщина рожает детей, а дети-колеса толкают эту повозку в жизнь.

Людмила Федорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования