Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту контрабанды «мерседеса»

 

31/05/2007 - 09:15 Екатеринбургская таможня (Уральское таможенное управление) возбудила уголовное дело по факту контрабанды немецкой «иномарки» по ч.1ст.188 УК РФ.

В рамках отработки оперативной информации сотрудниками отделения дознания был установлен факт незаконного перемещения через таможенную границу России легкового автомобиля иностранного производства. Еще в марте 2006 года в Екатеринбургскую таможню была подана таможенная декларация на ввоз автомобиля «Мерседес Бенц Е200» (2003 года выпуска) гражданином А. из Республики Беларусь.

Согласно представленным на транспортное средство документам, автомобиль был снят с учета в органах государственной автоинспекции РеспубликиБеларусь после приобретения его гражданином А. у бывшего владельца. В дальнейшем на основании поданных в Екатеринбургскую таможню документов было произведено таможенное оформление «Мерседеса» и, таким образом, «иномарка» была выпущена в свободное обращение с выдачей соответствующего паспорта транспортного средства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Уральского таможенного управления, в ходе дальнейших проверочных мероприятий стало известно, что свидетельство о регистрации данного автомобиля на территории Республики Беларусь, а также справка-счет (выданная на имя гражданина А. при снятии машины с учета) отличаются от способов печати, применяемых полномочными органами для изготовления данных бланков и не являются подлинными.

Стоимость контрабандной «иномарки» (на дату выпуска автомобиля в свободное обращение) составила более одного миллиона рублей, что является особо крупным размером и влечет уголовную ответственность в соответствии с ч.1ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время местонахождение автомобиля «Мерседес Бенц Е200» устанавливается.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования