Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Затопленные "лучевцы" обратились к губернатору Челябинской области

 

31/05/2007 - 14:55 Члены садоводческого товарищества "Луч", что находится в Аргаяшском районе Челябинской области, направили письма губернатору и министру по радиационной и экологической безопасности. В письмах – просьба помочь: 80 процентов садов затоплено.

Как заявляют в своем письме пострадавшие "Луча", причиной экологического бедствия является человеческое вмешательство: проведены несанкционированные каналы из озера Малый Кисегач. Из-за этого вода из Малого Кисегача, ранее растекавшаяся по болотам, стала переполнять озеро Касарги, что и привело к затоплению садов.
Как уверяют пострадавшие, за сутки вода поднимается на три сантиметра.
По факту затопления была создана чрезвычайная комиссия, решение которой – восстановление береговой линии озера Касарги и проведение канала по сбросу воды из озера Касарги в реку Зюзелгу – было согласовано с губернатором Челябинской области.
Возмущение "лучевцев" заключается в том, что из областного бюджета на это выделены средства, а работы до сих пор не ведутся.
Как прокомментировал ситуацию корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела предупреждения вредного воздействия вод министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Дмитрий Перемыкин, бюджетные средства в размере 500 тысяч рублей действительно были выделены на проектные работы. И в настоящий момент они выполнены.
Проект уже согласован в госэкспертизе проектной документации, осталось представить акт выбора земельного участка. Сейчас дело в одной подписи: главы Сосновского района.
На днях акт будет подписан и информация о завершении проектных работ будет представлена губернатору Челябинской области.
Строительство водоотводящего канала начнется, как только будут выделены средства из областного бюджета.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования