Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, дым
20 °C
  • Немного облаков, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэрия Челябинска взялась за перекрестки

 

01/06/2007 - 12:31 В этом году в Челябинске планируют отремонтировать более сорока городских перекрестков.

Капитальный ремонт перекрестков основных магистралей Челябинска является одним из важнейших направлений городской целевой программы «Развитие улично-дорожной сети города» на текущий год.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, в перечень, в частности, включены перекрестки «Свердловский проспект – Комсомольский проспект» и «Свердловский проспект – проспект Ленина», которые являются важными пересадочными узлами. Здесь сосредоточены значительные потоки легкового, грузового и массового пассажирского транспорта. Необходимым условием для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов на этих перекрестках является их расширение.

Расширение перекрестка «Свердловский проспект – проспект Ленина» позволит улучшить его пропускную способность в 1,7 раза. Реконструкция перекрестка «Свердловский проспект – Комсомольский проспект» позволит увеличить в 1,5 раза пропускную способность транспортных потоков по Свердловскому проспекту в прямом направлении и в два раза пропускную способность транспорта, поворачивающего по обособленной полосе со стороны северо-запада.

Реализуя программу реконструкции перекрестков, администрация города вынуждена идти на такие непопулярные меры, как изъятие у предпринимателей-арендаторов для муниципальных нужд тех земельных участков, которые попадают в зону реконструкции. Эти меры абсолютно законны и в условиях все возрастающего количества транспорта продиктованы острой необходимостью увеличения пропускной способности на главных магистралях города, но не всегда находят понимание. Нежелание предпринимателей расставаться с выгодными местами размещения своих коммерческих объектов понятно. Однако очевидна и необходимость улучшения ситуации на дорогах города.

Также на многих объектах при выполнении дорожных работ приходится проводить частичный снос деревьев, преимущественно старых и больных. На каждое вырубленное дерево в Челябинске будет высажено три новых. Ранее это соотношение составляло 1:2, но благодаря дополнительному финансированию оно было увеличено.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования