Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совершить марш-бросок спецназу «Урал» не помешали ни клещи, ни гадюки

 

01/06/2007 - 12:03 В Челябинской области вчера, 31 мая, завершился марш-бросок по лесам и горам Чебаркульского района в восемьдесят километров отдела спецназначения «Урал» главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области.

В течение двух суток тридцать спецназовцев, разделившись на две группы – диверсантов и контртеррористов, нападая друг на друга и отражая атаки, устраивая засады и прочесывая местность в поисках затаившегося противника, преодолели нужное расстояние.

Проходил учебный марш-бросок в районе поселка Сыростан, сообщил участник полевого выхода начальник пресс-службы ГУФСИН подполковник внутренней службы Валентин Гуренков.

По его словам, группа диверсантов из семи человек по сценарию должна была в очередной раз затаиться и напасть на спецназ. Было решено устроить засаду в центре болотистой местности с торчащим в центре остовом развалившегося здания. Добравшись до цели, диверсанты оказались в опаснейшем положении – на них отовсюду поползли гадюки. Одну из них уложили прикладом и молниеносно покинули опасное местечко.

Как рассказал Валентин Гуренков, от гадюк никто не пострадал – помогла реакция. За все время похода на спецназовцев не напал ни один клещ, хотя их здесь было очень много.

Бойцы «Урала» шутят, что спецназ боятся даже членистоногие и гады ползучие.

Меньше в полевом выходе повезло группам быстрого реагирования (ГБР) уголовно-исполнительной системы Челябинской области, которые спецназ обучал премудростям военного дела – врач спецназа снял клещей с двадцати человек.

Все участники полевого выхода привиты против клещевого энцефалита, однако, им было рекомендовано обратиться за медицинской помощью после окончания марш-броска.

Спецназовцы в пути несли с собой еду и питье, чтобы не получилось обезвоживания – грызли соленые орешки. Спали на снайперских ковриках в спальных мешках.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования